网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

兖矿国贸公司召开2019年经济汇报会

作者:孙守兴 张牧 2019-11-05 17:47:30

10月30日,兖矿国贸召开为期三天的年度经济工作汇报会议,全面总结2019年工作,筹划2020年发展,带领公司上下进一步统一思想、振奋精神,砥砺前行、攻坚克难,为2020年各项工作再上新台阶打下坚实基础。

2019年,面对严峻的宏观经济形势,国贸各单位积极务实、埋头苦干,取得了来之不易的成绩,为公司的后续发展奠定了扎实的基础。在此基础上,国贸对照“五个认清”的标准深入分析2020年公司发展面临的形势和挑战:认清风险防控和流程管控是最关键源头,认清人才培育和团队引进是最大资源红利,认清体制机制创新和核心主业突出是最大发展优势,认清建章立制和作风转变是最大效能提升,认清存在的发展瓶颈和差距短板是最大清晰定位。

该公司强调,积极应对2020年的新形势、新任务、新目标,国贸要坚持“专业化、智慧化、国际化、园区化”发展方向,把握“存量优化、增量提效、严控风险、稳健运行”总基调,坚定不移走转型升级、高质量发展之路,心无旁骛抓主业、控风险、严措施、强落实、谋发展、见实效;坚持稳中求进,进一步做强做优核心主业,着力推进“一体两翼”发展战略不动摇;坚持深化改革创新,进一步优化产业发展的模式和路径,释放活力,增强动力;坚持强化能力建设,进一步通过体制机制重塑、全流程再造,全面夯实持续发展基础;坚持建立科学的人才综合评价体系,明确人才多通道发展目标,进一步激发发展内生动力和创新活力。

编辑: 见习 孟卫 陈锦鸿