网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

未来能源真抓实干加紧落实集团公司第一次党代会精神

作者:王法强 何二平 2019-11-05 17:40:37

连日来,未来能源公司深入贯彻落实集团公司第一次党代会精神,真抓实干,迅速将“路线图”转变为“任务书”,以精细化管理为抓手,优化运行工况,全面提高经营管理水平,为实现安全生产提供强有力的保障。

开展隐患排查,消除安全漏洞。该公司积极开展自查整改活动,通过落实问题提高工作标准,成立联合检查小组,组织相关人员对各项目施工现场进行专项检查,查找工作中的问题和不足,检查之后制订自查清单,形成自查整改报告,逐条逐项进行对照整改。煤制油分公司针对生产运行的各个环节开展班组巡查工作,由运行班组人员按照巡检路线认真进行巡检,查找存在的隐患和不安全因素,并按照相应流程进行汇报处理,将安全隐患消除在萌芽状态;金鸡滩煤矿健全完善隐患排查治理制度,进一步细化考核内容、完善考核标准,使考核更科学、更规范,真正做到贴近实际、贴近工作,激励广大员工立足本职岗位找问题、找差距,制定提升目标,营造积极向上的工作氛围。

强化设备维护,确保长周期运转。该公司加强设备日常维护,根据设备的性能原理、技术参数、结构特点,制定相应的设备维护保养措施,严格执行设备日常检查制度,随时掌握设备运行状况,对存在问题的设备及时进行整改,确保设备主体及其零部件完好无缺。金鸡滩煤矿积极开展生产设备隐患自查自改工作,确保不漏一台设备,不落一个部位,对检查中发现的问题进行统一汇总,针对不同的问题制定相应整改措施,实行责任到人、制度到位、措施到点的管理制度,逐步消除设备隐患,为安全生产做好铺垫。煤制油分公司加大对关键机组和设备的检查力度,对设备连锁、润滑系统、运行数据进行严格检查,确保各项运行指标均在要求的范围之内,能够进一步延长设备使用周期,为装置平稳运行打下基础。

全面细化管理,提升运行水平。该公司坚持精准到位、分类明确的管理原则,针对生产运行的工艺台账进行细化,要求班组运行人员认真填写防冻台账、产品质量台账、物料消耗台账等,并规范各类台账的保管,确保存档留痕,便于为后期查阅管理提供技术支持。加强员工技能提升,通过各类培训重点对安全操作、生产设备启停等技能进行培训,让员工熟知各岗位的工作流程,提高员工在生产中的风险辨识能力和现场安全操作能力,确保员工形成“上标准岗、干标准活”的良好习惯;积极倡导员工开展技术创新工作,组织技术人员针对制约生产现场的问题进行攻关研究,成功解决“老大难”问题,积极推广新技术、新工艺,降低设备维修成本,极大地节约生产费用,推动节能降耗工作取得实效。

编辑:见习 孟卫 陈锦鸿