网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 直属公司(机构)

管理变革 试点先行 轻合金公司启动精益运营转型提升项目

作者:米超 2019-11-05 17:48:40

轻合金公司认真贯彻落实集团公司第一次党代会“坚持市场化、精益化方向,深入实施精益管理工程”工作部署,启动精益运营转型提升项目,扎实推进业务流程再造和管理持续改善,全面提升管理水平。

据了解,此次精益运营转型提升项目是由集团公司牵线,引进优也管理咨询公司,把轻合金公司作为推行的首家试点单位,帮助他们以新旧动能转换为契机,采用新模式、新方法、新理念,全面推进“基地化、园区化、集群化”发展的管理提升重点项目。

这个公司召开项目动员会,理性分析当前生产经营过程中存在的问题、短板、瓶颈,兄弟单位引进精益管理团队后翻天覆地变化,实施精益管理对于提高公司发展质量和效益,增强核心竞争力,实现高质量发展的重大意义。他们号召各级管理人员高度重视,充分利用内部信息平台、报刊、展板、会议等多种形式和途径,开展精益运营理念提升、能力培养方面的宣贯和培训,进一步统一全体干部职工思想,让大家充分认识到开展这项工作的重要性和必要性,认识到这是改善员工价值取向和行为方式的好事,是事关企业生存发展、事关职工切身利益的大事。他们根据公司实际,制定实施方案,明确目标任务、具体工作、考核办法,由优也团队选聘17名专兼职价值流专员,全面负责基层各单位精益管理提升工作,强力推进精益管理工作。

优也管理咨询公司执行董事李克斌介绍了团队成员,并表示愿充分利用专业资源,引入国内外先进理念和实践经验,为轻合金公司提供一流管理咨询及智力支持,实现管理效能全面提升。随后,他以“精益变革领导力”为主题,从变革管理、精益转型、精益理念等方面,为参会人员进行精益管理专题培训。培训结束后,参训人员纷纷表示培训使人受益匪浅,对精益管理有了更加清晰与准确的把握,要把每一项工作都当成“工作+改善”,不断发现问题,解决问题,确保改善成功。

编辑:见习 孟卫 陈锦鸿