网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

供销公司物供党支部:在“学习强国”里成长强大

作者:刘丹 2019-10-28 16:46:01

“梦想从学习开始,事业从实践起步。”为推动全党大学习、建设学习大国,2019年1月,“学习强国”学习平台正式上线。该平台由中宣部主办,操作便捷、内容丰富,聚合了时政要闻、思想实践、理论文章、文化科技等大量信息,有很强的阅读观赏性和学习指导性。

自学习平台推广以来,供销公司物供党支部内部刮起了“学习强国”之风,党员同志积极下载并运用“学习强国”APP,兴起一股红色的“充电”学习热潮。截至目前,该党支部20名党员、1名入党积极分子、2名重点培养对象,注册率达100%,活跃率近95%,主动学、深入学已经成为一种新风气。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海……,每天学习一点,每天进步一点成为了一种习惯。如今,竞相浏览“学习强国”学习平台成为该支部党员、积极分子每天的必修课。

该党支部把宣传落实“学习强国”平台作为推进学习型党支部建设、加强党员学习教育的重要抓手,党员干部随时利用空闲时间翻阅、浏览、学习、关注、转发,学习排名每天都有新变化,呈现出比学赶超的态势。在支部范围内开展学习主题月活动,号召党员同志持续并深入学习理论知识,同时在支部内开展学习竞赛,鼓励各位党员保持高昂的学习热潮。大家表示,用好“学习强国”这个平台,可以开拓视野和胸襟,更好地了解社会变化,做到与时俱进。同时,还能储备专业技能、先进知识,理论联系实际,更好地创新工作,提高服务水平。

“学习之于才干,犹如运动之于健康,持之以恒、行之愈远愈受益”,该党支部书记蔡承栋在积极开展“学习强国”平台推广使用工作中反复强调,无论在什么岗位上,都应该深入学习新时代中国特色社会主义思想,提升党员政治理论素养,确保学习常态化。蔡书记目前学习积分已达12000多分,他每天早上起床第一件事就是打开“学习强国”手机APP,一声清脆的滴水音后,开始“加油充电”。他说,学习使自己及时了解国家大政方针,在思想上紧跟时代前进步伐。

该支部党员马奔分享他的学习心得:没有广告、界面简洁;资源齐全、包罗万象;中宣出品、硬核干货;写材料,不再头疼;查资料,告别度娘;学课程,海量免费;学习娱乐两不误,还不用充VIP……

“学而时习之,不亦说乎”。学习,是一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式;也是一种责任、一种担当,加强自身学习、夯实基础,为事业上的挑战做好充分的准备,为集团公司实现跨越式发展贡献力量!

编辑:见习 孟卫