网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

老党员们的爱党爱国情怀

作者:离退休服务中心 张丽丽 2019-10-14 17:20:56

 

国庆节期间,离退中心组织举办了一期题为“家国情怀”的党建大讲堂,七十多位老党员参加了学习,活动结束后老党员们纷纷撰写学习心得体会。通过认真阅读,我们深深的被这些为兖矿发展继续奉献余热的老党员们感动着......

老党员姜传顺写到:“要在尽可能的情况,为民、为他人、为单位发挥余热。要注重身体健康,做到自己不受罪,家庭不受累,节约医药费,服务全社会。健康就是服务个人、家庭、子女和社会的最好举措,保证一个健康的身体,为新时代宏伟目标的实现做出应有的贡献。”

老党员赵玉勤写到:“有英明伟大的中国共产党的领导,就有国强民富的国家。时下,我国正处在‘花好月圆民乐,天时地利人和’的好时节,在全国广大人民的心目中呈现的是‘百世岁月当代好,千古江山今朝新,朗目清风歌惠政,金声玉韵颂党恩’的太平盛世。”

老党员汪爱国写到:“没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。同样,没有千千万万家庭幸福美满,就没有国家繁荣富强。读懂家与国的辩证法,涵养深沉的家国情怀,我们就能把爱家和爱国统一起来,汇聚亿万人民的智慧与热忱,用奋斗托举起美好未来。”

老党员王培武写到:“作为一名退休老党员要永远不忘初心、牢记使命,当党员就要有当党员的样子,尽量发挥好余热,不找事、不闹事、无事不生事,相信党、跟党走,当一个合格的共产党员直到永远!”

老党员王长海写到:“小家同大国,同声相应,同频共振。我们要主动融家庭情感与爱国情感为一体,从孝亲敬老、兴家乐业的义务走向济世救民,匡扶天下担当。家国情怀宛若川流不息的江河,流淌着民族的精神,滋润着每个人的精神家园。”

老党员吴奇写到:“在建国七十周年之际,习主席要求全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,这是新时期加强党的建设动员令,是在改革开放的征途中坚定理想信念,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,永葆共产党本色的行动指南。”

回顾过去,这些老党员们满腔热情地把青春年华献给了党的事业,展望有限的晚年岁月,他们仍紧跟时代步伐,继续身体力行弘扬党的光荣传统和优良作风。我们离退休职工服务部门要继续加强自身建设,不断提高为老服务工作水平,当好老同志的知心人、贴心人、暖心人。

 

编辑:见习 孟卫