网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济三矿煤质发运中心“追求卓越”引领决战年终

作者:文/李旺 李飞 图/陈杰 2019-09-26 18:43:52

集团公司庆祝新中国成立70周年歌咏比赛给兖矿人提振了决战2019奋斗目标的信心,也给广大干部职工立足岗位实际践行“忠诚 担当 创新 开放 卓越”核心价值观注入新的动力。作为基层单位,济三矿煤质发运中心发动干部职工发扬“合唱”精神,凝聚决战年终干劲,制定整合资源叠加能量、建章立制固本强基、规范有序创新提升“三步走”工作规划,着力用魅力文化、制度文化、精神文化“三种”文化提升干部职工的精气神。

按照济三矿党政提出的打造集团公司煤炭发运“桥头堡”要求,济三矿煤质发运中心定规划、明愿景、抓流程、强引领,工作干在前、冲在前,以“逢山开路、遇水架桥”的智慧和勇气开拓前行,以“干就干最好”的决心和气魄奋勇争先,带领职工克难攻坚,奉献岗位,码头煤场、东矸场和泗河口港“两场一港”环境形象得到质的改观,矿“两场一港”获得济宁市“绿色标杆企业证书”。

如何创新方式方法,引领和带动煤质发运一线干部职工立足岗位践行“忠诚、担当、创新、开放、卓越”的核心价值观?济三矿煤质发运中心创新实施“一角、两闭环”管理模式,即管辅岗位“AB”角、“日复命、周重点、旬抽检、月考核”经营闭环管理和生产现场“七查一跟进”督查闭环管理,有效提升了经营管理水平,超额完成上级下达的目标考核计划。超前做好职工一人一事的思想政治工作,传播正能量,弘扬真善美,引导职工规范操作、流程作业,先后完成了110采制样机安装、煤泥3#皮带秤升级、码头地磅无人值守系统改造等,减轻了职工的劳动强度,提高了安全生产系数,真正将煤质发运中心锤炼成了一支具有铁一般意志的钢铁部队。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,济三矿煤质发运中心党支部积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在坚持“党味”第一的前提下,注重“主题+创意”,一月一主题,月月有活动,先后开展了“不忘初心牢记使命”党员承诺践诺、讲述“我的入党初心故事”、“最美煤质发运人、最美匠心、最美班组”评选等接地气聚人气的主题党日活动。广大干部职工展现出蓬勃向上、团结协作、积极进取的良好精神面貌,营造出“规矩做人、流程做事、各司其职、事有所为”浓厚自觉自愿工作氛围,该单位先后获得集团公司“过硬党支部”、煤业公司“四强党组织”及矿“先进单位”等多项荣誉称号。

初心伴进步,担当促前行。如今,济三矿煤质发运中心以“追求卓越”为引领,以实现矿井经济效益最大化为目标阔步向前,决战年终。

编辑:实习 李飞 侯龙