网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化:充电补钙蓄能量 探寻党建新思路

作者:赵光礼 陈振忠 2019-09-16 09:03:10

9月10日至12日,贵州能化公司举办2019年党建综合业务培训班,对党建工作人员进行“充电蓄能”,探寻党建新思路,开拓党建新方向。

本次培训班为期三天,坚持“量身定制”和问题导向原则,采取“请进来”专题辅导和内部经验交流相结合的方式,围绕督导“七项建设”工作中发现的问题,安排了新闻写作、党风廉政建设、党支部建设、信访、工会工作等方面的内容,特邀集团公司新闻中心、信访办、煤业公司有关专家分别作了专题培训,其他授课老师是由该公司职能部门派出的优秀业务骨干担任。授课老师们结合自身工作以图文并茂的形式,深入浅出地讲解了理论和业务知识,给广大参训人员带来了丰富的“党建知识大餐”。每位参训人员都非常珍惜这次学习机会,课上认真摘录笔记,课后互相讨论研究,并积极交流沟通了工作经验。

据悉,针对驻外党建工作实际,该公司积极探索党建的新理念、新模式、新方法,采取定期或不定期轮流讲授和“请进来、走出去”的方式进行党建工作培训,力促党建培训“人人讲、时时学”,实现理论灌输、业务培训和能力提升上的“长流水、不断线”。

从事党群工作多年的熊丽娟说:“本次培训内容丰富,安排合理,既有理论知识,又有基层党建工作实务;既有集中授课传经送宝,又有典型做法学习交流。通过此次集中充电,不仅掌握了应知应会知识,而且丰富了实操经验。在下步工作中,我将学到的知识转化为推动工作落实的强大动力,推动党建强企再创新局面。”

编辑:王艳芹