网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

岳宝德到贵州能化指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:赵光礼 陈振忠 2019-09-02 18:26:47

9月1日下午,贵州能化公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议和专题民主生活会,集团公司党委副书记、董事、主题教育领导小组办公室主任岳宝德到会指导。

集团公司总经理助理、贵州能化公司党委书记、董事长姚秀通代表能化公司领导班子作检视剖析。剖析内容聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,逐条对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等目标进行深入査摆问题,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找自身差距,全面检视剖析问题,相互提醒警醒。针对存在的问题,逐项研究整改措施,明确了今后的努力方向。

随后,班子成员逐一进行个人自我剖析,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评,大家直面问题,敞开思想、开诚布公,深刻剖析问题根源,相互提出了中肯的批评意见和改进工作建议,并制定针对性的整改措施,确保整改落实到位。

大家一致表示,要按照习近平总书记要求,在理论学习上做表率,在狠抓整改上做表率,在干事创业上做表率,上下一心、众志成城,以实际行动带领广大党员干部为贵州能化高质量稳健发展做出积极贡献。

岳宝德指出,贵州能化公司“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议和专题民主生活会准备充分,程序规范,主题鲜明,严肃认真,查摆全面,批评客观,措施务实,符合上级要求,达到预期目的和效果。主要体现四个特点;一是准备充分,进行了学习研讨,征求了意见建议,开展了谈心谈话,撰写了剖析材料;二是主题鲜明,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题来进行谈心谈话、学习研讨等各个环节的工作,也围绕着思想、政治、作风、能力、廉政五个方面分别进行了剖析和相互之间的批评;三是查摆到位,问题找得准、实,大家结合思想、工作实际和个人分工,问题查摆到位,符合贵州能化改革发展的实际,也符合个人的思想、工作实际;四是批评诚恳,自我批评深刻、到位,相互批评实事求是、客观公正。

岳宝德希望贵州能化公司要统一思想,坚定信心,认真开展好“回头看”,通过主题教育,切实办一些实事、好事,特别是老百姓最关心、最揪心、最痛心的事情,对查摆出两堂一舍等问题,要列出重点,要尽快办好、落实好,让老百姓看到实实在在的变化,确保取得实效。要认真落实集团公司党委书记、董事长李希勇到贵州能化调研指导工作时提出的具体要求,要按照会议纪要要求,列出问题清单、责任清单,抓好各项工作再落实,高质量建设安全、绿色、智能、高效“四型”示范基地。要严格按照巡视的要求,切实抓好巡视整改任务的落实,切实解决发展、改革和实际工作中的问题,把主题教育焕发出的激情转化为干事创业的热情,推动主题教育取得实实在在的成效。

集团公司副总经济师、董事会秘书处主任徐西超、集团公司相关部门负责人陪同调研。

编辑:张鹏