网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

集团民兵教练员集训暨邹城兖矿一中学生军训结束

作者:许森 2019-09-02 18:00:07

集团公司2019年度民兵教练员封闭式集训圆满结束。此次集训是以《民兵军事训练大纲》为依据,以提高民兵教练员的军事技能为重点,以提高教练员 “四会”教学水平和熟练掌握民兵“一队三装”装备为目的,增强民兵教练员的军事素质和业务水平,夯实民兵队伍建设基础,民兵遂行多元化任务的能力进一步提高。

集团公司武装部承担学生军训已有二十多年的历史。学生军训是国防法规对学生国防教育的一项重要内容,也是增强学生国防观念、磨练学生意志、提高学生集体观念、纪律观念、吃苦精神、合作意识等综合素质的有效途径。全体参训教练员集训结束后,立即投入到邹城兖矿一中新生学生军训任务,他们以高度的政治责任感,以“四会”教练员标准,全力以赴,严格要求,严格训练。为增强参训学生的消防安全意识和应急处置能力,8月23日组织全体参训学生到集团公司国防教育训练基地参观革命教育长廊,接受爱国主义教育。观摩消防支队官兵消防实操演练和灭火器使用示范,收到良好效果。8月26日上午,全体学员在教官的带领导下,昂首挺胸,斗志昂扬,迈着整齐的步伐,接受了学校和家长的检阅,受到学校和家长一致好评和认可。

编辑:实习 魏清