网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李佃平到兴隆庄矿联系点上主题教育专题党课

作者:尹大为 2019-09-02 17:48:11

8月30日下午,集团公司副总经理、安监局局长李佃平到兴隆庄矿综采二区党支部联系点,为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

李佃平以“不忘初心、牢记使命,全力开创安全生产新局面”为题,结合前期学习思考、调查研究和检视问题查摆,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的实际行动践行初心使命,全力保障集团公司安全稳定跨越发展,同大家交流认识体会。

李佃平指出,党建工作永远在路上,安全工作也永远在路上。要牢记党的宗旨,提升政治站位,增强开展主题教育的使命担当,弘扬“生命至上、安全第一”思想,超前预判、有效管控安全重大风险,争创一流安全业绩,努力保障集团公司安全稳定跨越发展。

李佃平强调,要坚持问题导向,转变工作作风,全面堵塞安全管理漏洞。聚焦打赢打好煤矿“生存保卫战”攻坚行动,深刻反思、全面查摆零打碎敲的侥幸事故、煤矿重大灾害防治、安全生产标准化发展、职工安全素质培训、安全管控能力、智慧矿山建设,学习创新能力等方面的不足和差距,认真贯彻习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,突出国企特色、兖矿特点,坚定安全理念,转变工作作风,落实安全责任,切实以实际行动检验主题教育成果。

李佃平要求,必须认清发展大势,狠抓工作落实,牢牢树立全员安全“一盘棋”思想,增强企业是我们共同家园的归属感,增强安全生产是我们共同事业、共同利益、共同责任的价值认同感,时刻做到与企业同呼吸、共命运。要创新管理思路方法,创新安全监管方式,严格安全考核问责,着力提升安全管控能力,用“忠诚+担当”“智慧+汗水”为集团公司新一轮优质高效发展奠定坚实的安全基础。

编辑:张鹏