网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

保安公司全面落实工程项目竞拍市场化

作者:高云 2019-08-29 17:54:38

作为集团公司完全市场化的试点单位,保安公司按照完全市场化管理机制,将单项工程纳入市场化管理,这是保安公司贯彻完全市场化的一项重要尝试。将零星工作都作为单项工程,在公司范围内集中发布任务,让基层单位和职工参与竞拍,改变了以往单项工程招标方式,激发了职工参与热情,有效降低采购成本,切实提升了公司经济效益。

为加快消防培训基地建设,消防特勤中队接下铺设草坪的“大单”,为了把这项工程干好,他们专门从后勤蔬菜基地请来老师指导工作流程,除草、整平地面、阴湿、铺草坪、压实、浇水等工序,队员们学了一遍之后基本都能掌握要领,在不到一周的时间里,队员们共铺设草坪8570平方,因职工积极参与施工,既缩短了工程施工周期,与市场价格相比为公司节约成本支出6.9万元,职工收入人均增加468元,通过这样的内部自干工程活动,既改善了公司的工作环境、又提高了员工工作积极性,最大限度的减少外围工程,职工的收入增加了,营造了自干工程从“躲着干”到“抢着干”的新局面,实现了公司效益与职工收入双赢。

今年以来对消防支队、消防保障服务中心、警犬基地等单位外墙粉刷、消防培训基地草坪铺设及草坪修剪等修缮项目进行完全市场化竞拍,为公司修缮工程节约成本28.69万元。

编辑:见习 刘妍锦