网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

东华公司“讲述•我的初心故事”巡回宣讲首站信达公司开讲

作者:刘妍锦 魏 清 2019-08-28 17:59:31

传递初心温度,感受使命力量。继8 月 16 日东华公司举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育故事会后,自8月28日开始,东华公司“讲述·我的初心故事”巡回宣讲报告会辐射信达公司、保安公司、创元物业、运营协调中心、日照疗养院6家单位,分别进行4个专场,将有600余名干部职工现场聆听。

为进一步激励广大干部职工永葆初心本色,强化使命担当,将“忠诚 担当 创新 开放 卓越”的企业文化核心价值观践行到岗位使命之中,本次巡回宣讲报告会首站——信达公司专场在信达公司文化宫报告厅举办。报告会讲述了东华公司所属各单位广大党员用奋斗坚守初心,用实干践行使命的初心故事,真实反映了公司各产业板块、各基层单位广大干部职工爱岗敬业、乐于奉献、艰苦奋斗、担当作为、优质服务、干事创业的精神风貌。


主持人:王增坤 徐 静 


节目开始,来自员工保障中心的常玉洁作为“矿三代”代表讲述了自己爱岗敬业的故事、抒发了坚守初心的情怀;来自新闻中心的靳慧作为一名新闻工作者讲述了远赴陕蒙采访的经历,在提及转龙湾煤矿一线职工克服困难、开疆扩土的魄力时,她的眼眶湿润了,观众更为之动容。《肩负使命的创元人》《新南泥湾精神的践行者》等故事,带领大家走近创元物业公司、保安公司一线党员干部务实高效、守正初心、使命担当的创业故事;《把家乡的味道运到大漠腹地》讲述了信达公司员工远赴千里之外服务驻外将士的感人历程;运营协调中心《做好内退职工的娘家人》、信达公司《岁月静好 我愿为你负重前行》两个故事,在平凡人物事迹的讲述中,传递着打动人心的力量。离退中心步良、李利君两位老党员的故事《再出发》声情并茂地讲述了一对兖矿夫妇四十年扎根兖矿、奉献兖矿的大半生动人经历,令很多观众热烈盈眶,心怀激荡。


员工保障中心常玉洁讲述《在平凡中坚守》



创元物业公司于潇讲述:《肩负使命的创元人》



信达公司欧阳美娟、陈亮讲述《把家乡的味道运到大漠腹地》



新闻中心靳慧讲述《阳光下的初心》



保安公司石少亮讲述《新南泥湾精神的践行者》



运营协调中心甄珍讲述《做好内退职工娘家人》



信达公司王增坤讲述《岁月静好 我愿为你负重前行》



离退中心步良、李利君讲述《再出发》


根据活动部署,各单位领导班子成员、副科级以上管理人员、机关部室人员、理论骨干、部分班组长、职工群众代表参加巡回宣讲报告会。各单位将以此次宣讲为契机,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干部职工“守初心、担使命,找差距、抓落实”,为集团公司世界 500 强争先晋位、东华公司改革发展贡献新的力量。

编辑:王艳芹