网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:李进 孔斌 王旭 2019-08-28 17:45:18

兖矿集团网8月28日电 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,并报请省委第十七巡回指导组同意,8月27日下午,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十七巡回指导组副组长赵崇发,成员周运宝到会指导。

集团公司党委书记、董事长李希勇主持会议并代表集团公司领导班子作检视剖析。剖析内容聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标进行深入查摆问题。针对存在的问题,集团公司党委逐项研究整改措施,明确了今后的努力方向。

随后,李希勇带头开展自我剖析,班子成员逐一对其进行批评。其他班子成员逐一进行个人自我剖析,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家不讲成绩、直面问题,敞开思想、开诚布公,深刻剖析问题根源,相互提出了批评意见和改进工作的建议,并制定针对性的整改措施,确保整改落实到位。

赵崇发在讲话中表示,兖矿集团这次民主生活会准备充分、主题鲜明、查改深刻、批评诚恳、措施务实,会议整体质量很高,达到预期目的。希望兖矿集团以这次专项民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,以主题教育开展取得的实际成效推动企业高质量发展。 

李希勇在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性和灵魂洗礼。但也要清醒看到,对照习近平总书记要求,对照标杆,我们还存在不少差距和不足。今后集团公司各级组织,特别是领导班子成员要进一步强化理论学习,在打牢思想根基上持续发力。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和科学体系,全面系统学、及时跟进学、持续深入学,着力在学深悟透、真学、真懂、真信、真用上下功夫。要狠抓整改落实,在解决突出问题上持续发力。领导班子研究制定整改方案,班子成员分别制定个人整改清单,明确“任务书”和“时间表”,落实整改责任,以钉钉子精神逐项整改落实,要健全长效机制,在严肃党内政治生活上持续发力。集团领导班子要从自身做起,发挥好“关键少数”作用,率先垂范、以上率下,以实际行动带领广大党员干部带头树新风、扬正气。

集团公司党委副书记、董事岳宝德在会上通报了专题民主生活会筹备情况。

编辑:张鹏