网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

2019年邹城预定新兵役前军训在兖矿保安公司举行

作者:韩默 2019-08-26 18:41:49

自8月18日起,邹城预定新兵役前军训在保安公司举行,及时高效地选拔出合格兵员,进一步提高兵员征集的整体质量。

在保安公司的操场上,邹城市300名体检和政治考核合格的预定新兵正在接受紧张的役前训练,预计此次训练将持续7天时间。此次役前训练内容主要包括役前常识教育、适应性基础训练和军事技能拓展三个部分。分别对国家周边安全形势、军兵种知识、服役优待政策、战术基础动作、体能训练和军营生活体验等科目进行教育训练。目的在于全面考察预定新兵的思想和身体状况,淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、部队生活不适应的青年,最终目的是为部队选拨“政治素质过硬、思想意识坚定、身体素质优良”的兵员,力争实现“零退兵”的工作目标。

开展预定新兵役前军训,是让即将入伍的新兵对军营生活有更加深刻的认识,从思想上、行动上做好心理准备,进一步强化从军报国的信念。通过开展新兵军训,有效地提高了预定新兵对军队的了解,更进一步地提高预定新兵整体素质,为预定新兵加快成为一名合格的军人奠定了坚实基础。

据悉,此次已不是兖矿保安公司第一次承接新兵役前军训业务。兖矿保安公司2016年被邹城市武装部命名为邹城市国防教育训练基地。目前基地设有多功能演播展厅、军事训练中心、拓展训练基地、消防教育中心、CS实战体验中心、电教中心、会议中心等基础设施,训练营房100余间,建筑面积10552平方米,占地面积190476平方米,可同时接待800余人封闭式住宿、就餐和洗浴,是一所集国防教育培训、军事训练、国防旅游为一体的多功能教育基地。

编辑:见习 刘妍锦