网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济宁市煤矿智慧化建设考察团到鲍店矿调研

作者:王伟 2019-08-23 18:08:48

8月23日,济宁市能源局副局长侯鲁军带领济宁市煤矿智慧化建设智能化改造考察团到鲍店矿参观调研,煤业公司相关负责人陪同调研。

在听取煤业公司相关负责人对煤业公司和鲍店矿在煤矿智能化建设工作情况介绍后,考察团到该矿调度信息中心进行参观。随后,考察团深入井下7302智能化工作面进行实地调研,并就设备选型、煤机智能控制、三机一键启停、液压支架自动跟机、采煤机记忆截割、时间频次自动放煤以及可视化远程监控等内容与该矿有关人员进行详细交流。

通过听介绍、看现场,侯鲁军对兖矿集团、煤业公司和鲍店矿在煤矿智能化建设方面采取的措施和成效给予高度评价。侯鲁军要求济宁辖区各煤矿要切实提高思想认识和政治站位,要把煤矿智能化建设作为省委省政府保障矿井安全生产的重大部署、重要举措抓推进、抓落实、抓出成效。要求参会各单位要以此次考察为契机,充分认清推进煤矿智慧化建设和智能化改造的目的意义、重要性和迫切性,通过参观考察,对标找差距,多听、多问、多思考,认真学习借鉴好的经验和做法,制定符合自身发展的智能化建设方案,切实通过智能化改造实现减人提效,实现科技兴安,保障煤矿安全,坚决打赢山东煤矿安全“生存保卫战”。

编辑:王艳芹