网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

供销公司:警示教育筑防线 廉洁自律铭于心

作者:刘丹 2019-08-23 18:38:27

8月21日下午,供销公司组织党员干部集中观看警示教育片《蜕变的初心》,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识。


该片以纪实的手法讲述了潮州市委原副书记、市长卢淳杰违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,从一个半路“黑马”变成脱缰“野马”,忠诚尽失导致行为异化,觉悟低下动摇思想根基,虚荣作祟堕入围猎怪圈,自欺欺人助推贪欲贪心,最终难逃“落马”,受到了党纪国法的严厉惩处。


在观看结束后的交流中,大家认为,卢淳杰年轻时也曾为党和人民积极工作,但正是从刻意隐瞒个人有关事项这样的“小细节”开始遗忘初心,直至完全丧失初心,走上了违法乱纪的不归路。“这部教育片警示我们,应当始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。”该公司一名党员干部这样感慨道。大家纷纷表示,在今后的工作中要讲规矩、守底线、不碰红线,筑牢拒腐防变的思想防线,力戒形式主义、官僚主义,坚定理想信念,勇于担当作为,做好本职工作。

编辑:王艳芹