网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 直属公司(机构)

轻合金公司主题团日:致敬“逆行者”再踏新征程

作者:米超 2019-08-22 18:01:37

轻合金公司团委组织开展“汲取榜样力量、展现青年担当”主题团日活动,观看主旋律电影《烈火英雄》,进一步激发广大青年职工克服困难、拼搏奋斗的工作热情,号召他们扎根岗位,履职尽责,勇做困难中的“逆行者”,用工作成效献礼建国70周年。

据了解,该影片改编自“大连7?16大火”真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。通过影片真实反映出人在灾难面前的渺小,也从侧面烘托出“办法总比困难多”的真谛。

参加活动的团员青年纷纷表示,影片中呈现的精神让人内心澎湃,深受鼓舞,消防指战员英勇奋战的精神令人感动,引发共鸣,更感受到了自己身上所肩负的历史使命和责任担当,今后的工作中将主动作为、勇于担当,以更加高涨的热情、更加昂扬的斗志投身到“中国名片、兖矿智造”新征程中,助力公司高质量发展。

编辑:见习 刘妍锦