网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

鲁南化工:多管齐下促全面质量管理提升

作者:谢雯 侯波 刘养贞 2019-08-20 17:43:52

近日,鲁南化工公司与济南大学就顾客关系管理、QC课题开展进行现场交流,并组织进行统计数据工具应用培训学习,不断提升管理技术人员和QC小组骨干人员理论联系实践能力,进一步提高全面质量管理水平,推进卓越绩效模式落地生根。

本次QC课题交流是鲁南化工公司首次与高等院校联合举办,实现了理论与实践的有效结合,使QC小组能够扎实有效的开展课题活动,为今后更好开展QC课题打下坚实基础,进一步提升QC活动水平。

在鲁南化工全面质量管理工作室,该公司副总工程师冯仁庆与济南大学吕杰博士就关于卓越绩效的顾客与市场的过程管理展开交流和深入探讨。随后,参与交流的鲁南化工甲醇车间“风和日丽”QC小组、净化车间“追梦”QC小组、醋酐车间“心连心”QC小组与吕杰博士针对课题活动过程中的数据分析、统计工具应用及程序步骤等每个环节的合理性进行了交流,下一步QC小组将根据专业性意见改进课题。

在数据分析统计工具培训班上,吕杰博士对数据统计工具的使用和应用进行了详细讲解,吕杰博士语言清晰流畅,精炼朴实,旁证侧引,条理清晰,层次分明,让在场学习人员受益匪浅。数据统计工具是一项非常实用且可以对数据进行分析和预测并及时做出准确判断的一系列工具的统称,学习并掌握这项工具对企业管理工作的提升有显著助力效果。

编辑:见习 刘妍锦