网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 直属公司(机构)

蓝天公司与国投盛世承德科技公司签署战略合作协议

作者:张培伦 徐猛 张帆 2019-08-19 18:19:21

8月14日,兖煤蓝天清洁能源有限公司与国投盛世承德科技股份有限公司在承德市围场县签署战略合作协议(以下简称蓝天公司、国投盛世公司)。双方将围绕打赢“蓝天保卫战”、促进矿石资源绿色生产消费等领域进行战略合作。

蓝天公司总经理孟磊、国投盛世公司董事长刘严蓬代表双方签署合作协议,围场县县长甄毓敏出席签约仪式。

作为兖矿集团直属公司的蓝天公司,与中国科学院工程研究所、工程热物理所以及清华大学煤清洁高效燃烧国家工程中心开展深度合作,开发出高效固硫添加剂、烟气干法净化剂、干法型煤制备、解耦环保炉具高效清洁燃烧、工业锅炉超低排放等领域的多项核心技术。蓝天公司多年来致力于煤炭高效清洁利用,在坚持以煤为基的发展方向上,正稳步向“建设一流绿色能源服务商”的目标迈进。

孟磊表示,此次与国投盛世公司启动战略合作,是蓝天公司未来发展规划主导业务之一,将进一步增强“蓝天环保”产业领域的资源、技术和渠道等方面优势,培厚发展动力和后劲。 

国投盛世承德科技股份有限公司是北京国投盛世科技股份有限公司下属控股子公司,是一家集金融投资、技术研发、矿业投资、货物进出口一体化的高新技术企业。该公司投资建设的“沸石环保新材料产业园”占地数十万平方米,设有研发、生产、交易、物流等综合服务配套设施,在废气、废水及土壤修复、绿色建材等领域拥有丰富的资源和先进的技术优势。

刘严蓬表示,此次与兖矿集团蓝天公司开展合作,有助于国投盛世公司高附加值产品开发,进一步拓展技术和产品应用领域,进而实现强强联合、互利共赢。

编辑:见习 刘妍锦