网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

从薄煤层到大采高 金鸡滩矿新员工入职培训

作者:王亚军 王天仲 2019-08-19 18:16:10

8月17日,金鸡滩煤矿新入职113名职工聚集一堂,参加入矿培训开班典礼。

在开班仪式上,金鸡滩矿领导对新工人进行动员,并就今后工作进行强调。据悉,金鸡滩煤矿于2018年产能核增至1500万吨/年后,人员因素成为制约矿井进一步发展的重要原因,急需要新鲜血液的加入。这113名新职工是原北宿煤矿从事薄煤层开采工作的老工人,他们普遍具有丰富的井下工作经验和较高的人员素质。随着他们的加入,将会适度扭转金鸡滩煤矿人员少、任务重、压力大的不利局面。

据了解,此次新员工入矿培训依据《煤矿安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局令92号)规定,培训时间为9天(8月17日--8月25日),由榆阳区能源局安排师资与矿兼职教师共同授课。本次培训的目的主要是让从业人员掌握入井安全知识和注意事项,了解井下自然灾害及影响因素;掌握井下个人防护、避灾、自救与互救基本方法,了解安全设施、常见事故防范、应急措施基本常识;掌握个人劳动防护用品的使用以及职业病预防知识;熟悉自身安全生产的权利和义务,进一步提高安全意识,保证个人身心健康和矿井生产安全。培训结束后,将由榆阳区能源局牵头组织入井培训考试,对考试合格证颁发入井合格证,允许从事井下作业。

新员工对能够到金鸡滩煤矿参加工作都感到非常的高兴和自豪,纷纷表示,一定会尽快地适应、融入金鸡滩煤矿的工作和生活,在今后的工作岗位上进一步完善和提高自己的技能,共同为矿井的发展做出积极贡献。

编辑:见习 刘妍锦