网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退服务八所学习笔记展助力主题教育推进

作者:韩兴忠 金丽娟 2019-08-16 18:07:16

8月15日,离退中心服务八所组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨学习笔记展活动,进一步提升离退党员学习积极性,深化服务所主题教育开展。

此次活动共展出各支部推选出的优秀学习笔记20余本。与会党员们在参展笔记的翻阅中总结借鉴学习方法;在互相权衡比较中,反思自己学习的不足,极大鼓舞党员学习热情。

服务八所第五支部书记姚正平,截至目前已经记录学习笔记、心得体会一本有余。在经验介绍中他说,“作为老党员,我们深刻体会了生活由贫穷到富余的转变,这就要求我们更加不忘党的恩情及我们的入党初心,坚持做到严格要求自我,学习服务走在前列。现在,我已经把每天的学习、记笔记当成了习惯……”

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,服务八所党支部注重结合离退休党员实际,引领老党员在理论学习中强理念、悟初心。该所坚持常规学习同“两学一做”学习教育统筹推进,依托“三会一课”组织身体健康老同志集中学习,规范开展;自主学习借助支部微信群、QQ群等每日上传精选资料,方便身体不便、居住较远的老党员随时记录,灵活进行;注重借助庆“七一”,党员主题党日等活动时机,引领老党员在鲁西南战役纪念馆红色教育、为党员过政治生日入党誓词重温中,定信念、忆初心;注重结合特色党支部创建,在突出支部特色、发挥支部特长建设探索,为老助老、帮困解忧服务实践中,尽职责、守初心。各项举措,为服务八所“不忘初心、牢记使命”主题教育开展添动力。

编辑:实习 胡高源