网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

来存良为三十七处领导干部讲党课

作者:唐林林 2019-08-15 18:03:23

8月15日上午,集团公司副总经理来存良到三十七处为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。东华建设公司党委书记、执行董事、总经理王伟、三十七处领导班子成员、机关全体党员以及基层部分党员干部100余人聆听党课。

来存良围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”进行了重点讲解。他指出要以开展主题教育为契机,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规和人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,找一找自己还有哪些差距和不足,对照党的初心使命,有没有学深学透、始终牢记、切实践行;对照党规国法,有没有严格自律、严守底线、不打折扣;对照《党章》,有没有严格坚持党的性质宗旨、坚持群众路线,充分发挥先锋模范作用;对照《准则》,有没有对党忠诚老实,严格自律,保持清正廉洁本色;对照《条例》,有没有滥用职权、谋取私利,弄虚作假、形式主义,贪图享乐、生活奢靡等问题;对照上级安排的工作和急难险重任务,有没有较真碰硬、迎难而上;对照责任落实,有没有不敢担当向上交、不会担当向外推、不愿担当往后拖的现象;对照工作作风,有没有不上心、不用心、不出力的形式主义。

来存良强调,三十七处作为集团公司建设板块的中坚力量,为兖矿集团各个区域的矿井建设立下了赫赫战功,近年来,在历届班子的正确领导下,大力推进标准化项目部建设,持续提升项目建设成效,在房屋建筑、煤矿、电力、石化等领域创造了200 多项优质工程,为集团公司实现跨越发展奠定了坚实基础。当前集团公司进入世界500强,又于今年成功向前进了81位次,三十七处要增强大局意识和责任担当,牢固树立“建一个项目、立一座丰碑”的理念,重点在思想解放、经营管控能力、内外部市场开拓、核心竞争能力、职工队伍素质、专业化发展意识、务队伍管控、项目管控等八个方面实现新突破,以更加精细的管理、更加严格的标准,建设更加优质的工程、打造更加鲜亮的品牌,创造三十七处更加美好的未来。

党课上,来存良引用大量鲜活的事例,用严谨严肃而又生动活泼的语言,系统讲述近年来我们国家以及集团公司的改革发展新变化,并分享了集团公司未来发展的新思路、新方向、新战略、新举措、新目标,使在场党员干部听后精神振奋,感觉作为一名兖矿人非常自豪,他们纷纷表示要用理论武装头脑,以优异成绩为集团公司跨越发展做出新贡献,向中华人民共和国成立70周年献礼。

编辑:实习 胡高源