网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆能化公司召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:张献彬 韩劲光 梁铁 2019-08-15 18:03:08

8月14日上午,新疆能化公司党委召开"不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会和调研成果交流会。新疆能化公司党委书记、董事长王绪友主持会议并做交流发言。会议围绕“践行宗旨意识勇于责任担当”、“严明政治纪律和政治规矩”、“为国有企业高质量发展提供坚强政治保证”、“全面从严治党”、“坚定理想信念”五个方面进行研讨发言。

会议认为,开展理论集中学习研讨和调研成果交流会,只是起点,不是终点,必须把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,一要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好;二要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实作为理论学习的出发点和落脚点;三要抓关键、抓重点,切实高质量高标准推进主题教育各项工作。

会议要求,各级党组织一定要紧密结合工作实际,切实把学习教育、调查研究、检视可题、整改落实贯穿主题教育全过程,要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,一是学习认识要再深入,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,打通信仰信念信心的清泉,打开干事创业的无尽动力;二是调查研究要见实效,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为能化公司发展大局服务;三是检视问题要动真格,进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问题清单和整改立项;四是整改落实要务实功,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。

集团公司党委主题教育第二巡回指导组到会作了点评讲话。

编辑:实习 胡高源