网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开掘进智能化建设现场推进会

通讯员系统 作者:江记文 2019-08-14 18:00:21


8月14日,集团公司掘进智能化建设现场推进会在济三矿召开,会议交流总结掘进智能化建设取得成果,分析查找问题差距,动员各级组织进一步认清形势,解放思想,坚定信心,迎难而上,加快推进掘进智能化建设,为全面建成智能化矿井奠定基础。

集团公司总工程师孟祥军指出,近年来,集团公司聚力攻坚突破,提升系统水平,开拓掘进工作取得显著成效,体现了掘进装备水平不断提升、掘进进尺单进水平稳步提高、掘进智能化建设取得新突破、巷道支护优化取得初步成效四大亮点。

孟祥军强调,加快掘进智能化建设,是打赢煤矿生存保卫战的重要举措、是实现安全高效开采的必然选择、是解决采掘失衡、实现减人提效的迫切需要,各级组织要切实把握形势任务,补齐差距短板,充分认清掘进智能化建设的重要意义,统筹规划,消除制约瓶颈。要坚持典型引路,分类组织实施,全力打好掘进智能化建设攻坚战,持续加大装备投入、强化科技创新、严格考核奖惩、加大示范推广力度,扎实推进掘进智能化建设,坚决实现煤炭生产发展史上新的跨越。同时,要全力抓好安全生产,牢固树立安全“红线”意识,深刻吸取省内外各类事故教训,居安思危,反骄防松,特别是针对新装备集中投入使用,掘进限员造成的劳动组织发生较大变化等情况,进一步强化技术培训和现场管理,确保安全生产。

与会人员深入济三矿18301新增胶顺综掘工作面,观摩各类智能化设备设施配置、了解设备性能和使用,学习交流该矿安全生产标准化建设、技术革新应用等情况。

会上,济三矿汇报了智能化矿井建设情况,煤业公司生产技术部、设备管理中心从不同侧面汇报了近年来强化掘进工作、推进掘进智能化建设的具体做法,并就有关工作进行了强调。

集团公司、煤业公司有关领导、相关部室,省内各矿相关人员参加会议。


 

编辑:张鹏