网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

化工公司:听政德讲座 悟孔孟之道

作者:李芬 2019-08-14 19:05:16

近日,化工公司举办政德教育讲座,特邀邹城圣地名师邵泽水作《孔孟的智慧》专题讲座,为广大党员送上一堂精神大餐。

邵泽水老师现为山东大学客座教授、江苏师范大学孟子学院副院长、亚圣书院院长、文博研究员、圣地名师。长期从事国学与孟子思想研究,著有《至圣孔子》、《亚圣孟子》等二十多本专著。

讲座中,邵泽水以深入浅出、风趣幽默的报告风格,围绕孔孟做人、谋事、为政之道,结合儒家文化的经典要义,向大家诠释了做人、做事、做学问的真谛。既有传统的典故,也有现代实际案例,用文化力量弘扬正风正气正能量,让人深受启发,博得了大家的阵阵掌声。

化工公司党委中心组成员、机关各部室全体人员,所属各单位班子成员、党员代表100余人聆听了讲座。

编辑:实习 胡高源