网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

集团公司举办化工安全风险管控培训班

作者:刘继党 唐兴辉 2019-08-13 18:13:51

8月12日,为期六天的集团公司化工安全风险管控培训班在日照疗养院开班,集团公司各化工单位安全管理相关技术人员、重点岗位班组长共42人参加培训。

此次培训班是按照集团公司2019年度安全培训计划和化工安全生产管理实际需求,为提高化工生产管理人员安全风险辨识和管控能力,进一步加强安全风险和隐患排查双重预防体系建设而举办,培训内容主要包括风险分级管控和隐患排查治理双体系建设原理和方法,危险因素的辨识、风险评估和风险控制,重大危险源管理和重大事故防范,危险化学品储装运安全风险分析与管理,厂区特殊作业安全风险分析与控制,化工企业双重预防体系建设与实践,化工隐患排查治理技术等。所有授课紧密结合化工安全生产实际,具有较强的针对性和启发性。

培训采用集中授课和互动交流的方式,培训结束后统一组织考试。

编辑:实习 胡高源