网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

国际焦化党委:主题教育调研倾听一线员工声音

作者:吕德明 2019-08-13 18:13:51

近期,国际焦化公司党委持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究过程中,通过与公司领导面对面的交流,一位员工说出了许多工友对此次调研的心声。

“我是贝蕾,甲醇车间的运行班转化工段的操作工,一名一线的工人。首先感谢王书记带给我们的好消息,像我们这样的一线员工,与公司领导交流的少,对于我来说就是对现场阀门的集中控制,操作时心情开心的时候是最认真、最理想的工作状态,但有时候情绪低落或者是碰到波动的时候就可能精力不集中,虽然感觉这样说个人素质会不太高,但是确实是存在这样的现象。就想跟书记说一下,能不能一段时间一个月或两个月,像以这种调研的形式,我们在一个桌上交流,我今天听王书记说的很多事儿,有可能说一句,我的心里就会豁然开朗,不像有一些事儿,我积郁了很久,想了很久都无法解开,但是书记从另外一个角度一说就能说通。现在混改一年多了,公司取得了阶段性的胜利,但是有些职工的内心还是有点儿迷茫,现在归永锋管理,但是兖矿人,我们需要一个窗口,一个平台,需要与党组织多沟通多交流,多表达一下诉求。就像习总书记说的那样,大家一起撸起袖子加油干,为什么撸起袖子加油干?因为我们有一个上进的心想干,开开心心地干!有人说车间的人年龄偏大,我觉得老有老的好处,新人还需要培养呢,为什么不把老职工的积极性调动起来,原来我们的组成人员素质都是挺高的,主要缺的是一种积极性。书记你还得经常来做大家的‘贴心人’,听听职工的倾诉,广大职工没有什么特别的诉求,在某些时候波动的时候,深入交流一下之后,我们就会很开心,心里面就会明白了,也没有那么害怕。我觉得这就是群众路线。就像湖里边儿的水,它波动了之后也会越来越大,但如果给它一个防波堤,它就会平稳了,我觉得党组织应该把这个责任给承担起来,然后让大家感觉很有想要干好的感觉。”

自主题教育开展以来,国际焦化公司领导班子加大深入现场力度,与一线职工面对面交流,切实了解职工所思所想所需,解决了职工关注的热点焦点难点问题,帮助职工推进现场精益打造和自主改善,取得了较好效果。

编辑:实习 胡高源