网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

国际焦化:绩效辅导,为了按期按质完成目标任务

作者:吕德明 2019-08-13 18:13:51

“绩效考核只是手段,绩效管理的最终目的是通过提升员工能力和绩效表现,实现组织的目标。因此,有计划、有目标、有步骤绩效辅导是影响绩效目标实现的关键环节,应该贯穿整个绩效管理的始终”。国际焦化公司企业管理部部长李剑云认为绩效辅导是绩效管理的生命线。

近期,国际焦化公司组织召开第一期绩效辅导,集中对排名不理想的车间和中层管理人员开展辅导,目的是在管理者和员工共同参与、不断沟通、发现和解决问题的过程中,让车间和员工的业绩不断提高。

“我们车间绩效合同与公司产量目标、完全成本挂钩,还有专项考核奖励。但是实施的与公司还有一定差距,通过辅导我认识到只有把目标任务分解到班组和个人,制定针对性措施,全力以赴,才能按期按质完成目标任务。”一名车间主任这样理解。

“此次绩效辅导没有批评、有的只是循循善诱,没有严厉要求,有的只是沟通交流,与公司领导和人力资源美世咨询公司坐在一起,了解绩效合同、找准自身差距和把握下步重点。我们车间欠缺的是工作重点核心的内容要重点监控,对重点的指标要盯死死盯,还要做好上道工序为下道工序的服务,保证生产安全稳定进行。”一名副主任在培训完后这样评价。

“绩效辅导后的第一天,我们就联系咨询公司到车间协助优化绩效组织方案,同时我们还组织管理人员至绩效第一名的化产车间学习,对标找差,下一个月,我们车间会有一个大幅度的提升”。车间一名管理人员信心满满。

“绩效辅导是避免车间和员工走进自己认识和能动性误区的关键,是一种让车间和员工完成他们工作的提前投资,是以人为本的管理方式,公司绩效管理者要积极参予车间和员工的工作,不要做消极的旁观者。车间和员工将会因为辅导对工作及工作职责有更好的理解而受益,他们将会从绩效辅导中受益,而主动投入创造性的工作。”该公司总经理谢颂波在参与指导绩效辅导中这样强调。

编辑:实习 胡高源