网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

大方煤业智能化采煤工作面升级通过贵州省验收

作者:孟宪建 吕游 2019-08-12 18:29:19

8月10日,贵州省能源局智能化验收专家组一行8人到大方煤业公司,对16中09采煤工作面子系统智能化建设项目验收。 

省能源局专家组听取了方煤业验收16中09采煤工作面子系统智能化建设项目情况汇报,并到井下查看现场建设情况。大方煤业采煤工作面设备实现了就地控制、井下监控中心集中控制、井上监控中心远程控制;采煤机、液压支架、刮板机协同控制,主要生产流程实现了一键启停等,凸显电源箱使用四电源双路功能模式、控制器搭载无线模块等五大亮点。专家组要求大方煤业进一步健全完善相关规章制度,加强职工培训,提高调度管理人员、现场操作人员的业务水平,熟练使用智能化系统,确保系统安全、稳定、高效运行,以适应新技术、新设备条件下系统维护的安全生产需要,力求达到最佳高效运行状态。 

据悉,大方煤业采煤工作面智能化项目自2019年3月份开始建设以来,做好“煤文章”、打好“能源牌”,坚持走“自动化减人,机械化换人”建设理念,实现了煤矿传统采煤工艺与千兆工业环网、工作面自动化控制、视频监控系统有机融合,增强了矿井安全保障能力,改善了作业环境、减轻了劳动强度、提高了工作效率,达到了煤矿安全高效开采和减员增效的预期目的,推动了贵州煤炭工业转型升级发展。

编辑:实习 胡高源