网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

作者:赵光礼 陈振忠 2019-08-09 20:56:34

8月8日上午,贵州能化党委召开理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会,围绕不同专题,谈认识,查摆问题,谋划改进思路和措施,进行研讨交流。集团公司副总政工师、工会副主席、党群工作部部长皮光灿、集团公司主题教育第二督导组有关成员现场参加了研讨会。

会上,贵州能化班子成员围绕“传承红色基因,提高党性修养”“着力解决形式主义、官僚主义问题”“强化基层基、为集团公司实现高质量发展提供坚强保证”3个专题,结合学习体会和工作实际,分别作了学习交流发言。

他们纷纷表示,要提高政治站位,深化对党的初心和使命的认识,进一步坚定理想信念,把近期系列重要指示和讲话精神、党史、新中国史纳入主题教育重点学习内容,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在系统全面、融会贯通上下功夫,增强学习的自觉性和主动性。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,找准找实存在的各类问题,深刻检视剖析。联系实际提高学习研讨质量、联系实际抓实调查研究、联系实际检视反思突出问题、联系实际抓好整改落实,切实把学习教育转化为增强党性、提高能力、改进作风、推进工作的实际成效。坚持把“改”字贯穿始终,制定整改的任务书、路线图和时间表,逐一抓好整改。现场能够整改的问题立即整改,需要通过建立制度机制解决的问题要列出完成时限,通过问题整改,做到对症下药、标本兼治。着力解决关系职工群众切身利益的现实问题,着力解决职工群众反映强烈的突出问题,切实让职工群众看到主题教育的实际成效,加快建设安全、绿色、智能、高效“四型”基地,推动贵州能化高质量稳健发展。

编辑:实习