网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:赵光礼 陈振忠 2019-08-09 20:56:34

8月8日上午,贵州能化召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,推动主题教育取得实实在在成效。集团公司副总政工师、工会副主席、党群工作部部长皮光灿、集团公司主题教育第二督导组有关成员现场参加了调研成果交流会。

该公司7名班子成员紧密联系调研课题和自身工作实际,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议、整改落实措施等分享调研成果,分别查找存在的问题,剖析问题产生的原因,提出改进措施和解决问题的办法,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该公司党委准确把握集团公司党委部署要求,扎实开展“深调研、强作风、促落实”活动,高标准推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个“规定动作”,突出重点抓关键,组织发动有声势,领导带头有榜样,学习研讨有效果,取得了阶段性成效。该公司领导班子成员突出调研实效,眼往下看,脚往下走,深入基层一线进行专题调研,既“解剖麻雀”,又“对症下药”,既突出顶层设计,又问计于基层,查找问题、深挖根源,拿出破解难题的实招、硬招,破解企业发展难题。以解决问题为导向,查摆出83条制约公司发展的关键问题、难点问题和焦点问题,形成调研报告7篇,形成了一批高质量的调研成果。

研讨会要求各级党组织和党员干部不断提高政治站位,统一思想行动,对照目标要求,树立实效导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎实抓好任务落实。紧密结合工作实际,深入实际,深入群众,在调研中深化理解和感悟,在深入基层找准企业改革发展的“脉搏”,解决“疑难杂症”,在理论联系实际中寻找解决问题的办法措施。盯住问题不放松、坚定整改不动摇、措施落实不走样,确保问题按期整改、高质量整改。对标先进,挑担子,解难题,深入整改落实,切实解决企业面临的根本性问题,推进创新可持续发展。把主题教育成果焕发出的干事创业热情干劲转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,加快建设安全、绿色、智能、高效“四型”基地,实现贵州能化的高质量稳健发展。

编辑:王艳芹