网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程(综机安撤):为技术尖子们“开小灶”

作者:孙景璐 2019-08-08 18:26:15

7月底,兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)技术比武实践操作环节已全部结束。自5月初技术比武活动动员部署以来,经过基层区队的培训选拔、公司层面的理论考试和实践操作的层层筛选,根据选手综合成绩,最终选拔出液压支架工、综采维修电工、胶轮车司机等5个工种的11名技术尖子。

目前,公司正分别组织液压支架工、综采维修电工的技术尖子们进行集中脱产培训。培训前,召开专门会议,一方面进一步明确集中培训的重要意义、任务要求,另一方面为选手们加油鼓劲,让选手们静得下心去学习,沉得住气去思考。还指派专人搜集学习资料,分享给选手。学习培训采取专家授课、自查自学、答题测验等相结合的方式。先邀请专家有重点的讲授液压支架电液控制系统、变频开关等专业知识,再通过自查自学消化吸收,最后通过答题测验进一步检验、巩固学习效果。选手们有的还通过“你问我答”的方式互相提问,加深记忆。一位选手激动地说:“打铁还需自身硬。我们都很珍惜这次集中培训的机会,也很荣幸能代表单位参加上级组织的技术比武。我们会认真学习、积极准备,迎接下一轮更严峻的挑战。”

编辑:实习 胡高源