网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 直属公司(机构)

2019年新入职员工到信息化中心参观交流

作者:信息化中心 2019-08-08 17:21:07

8月2日—8日,在集团公司的统一安排部署下,2019年入职新员工分3批到信息化中心现场参观。此次现场参观,是新员工入职培训工作的重要内容之一,目的是向新员工展示集团公司的信息化建设与发展现状,让新员工深入了解并亲身感受集团公司信息产业、三化融合、大数据建设等方面的发展成就。   

参观交流过程中,信息化中心领导和员工热情接待新入职员工,业务骨干全程陪同并进行讲解。新入职员工先后参观了信息化中心运营调度室和兖矿集团中心机房。在运营调度室,新入职员工观看了调度大屏,对信息化中心严谨科学的运行调度指挥体系和各类监控系统功能进行了解。在中心机房,新入职员工了解到,中心机房是集团公司骨干网络传输的汇聚节点,主要划分为服务器存储区域、数字电视区域、语音通讯区域、互联网出口及安全管理区域,为集团公司信息化应用提供高速、安全、可靠的网络环境,全年系统可使用率达到99.99%,处于同行业领先水平。中心机房科学有序的布局、整洁优美的环境、舒适适宜的温湿度、敷设美观的线缆都给新入职员工留下了深刻的印象。 

现场参观后,新入职员工集体观看专题片《信息化的光荣之路》。该片以丰富的影像资料和详实的数据资料介绍了兖矿信息化的发展历程及近年来取得的重大成果。通过到信息化中心现场参观,让新入职员工对集团公司的信息化建设发展成果有了更为直观的认识,进一步加深了新入职员工对兖矿的了解。

编辑:薛锐