网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

集团公司安全生产“送教上门”在未来能源开班

作者:何二平 王法强 2019-08-06 18:20:44

8月4日至5日,集团公司在未来能源公司举办安全生产“送教上门”培训及安全警示教育活动。未来能源公司、煤制油分公司、金鸡滩煤矿、精细化工公司、榆林甲醇厂有关领导、管理技术人员、重点岗位人员等400余人参加培训。

此次活动由集团公司安全监察局(生产环保部)牵头组织、安全技能培训中心具体承办。根据陕蒙基地重大灾害防治及生产实际需求,本次送教上门培训精心设计六个精品课程,主要包括安全管理与班组建设、冲击地压防治、水害防治、化工安全技术管理、案例解析、专家答疑等培训模块,精心选聘6名内外部专家组成讲师团队,专门制定方案、认真准备、精心组织,真正做到菜单式、近距离、多层次、全覆盖式按需培训。

活动采取现场调研、专家讲座和现场指导等方式进行,专家分专业对接有关部门、区队,并深入化工生产现场和煤矿井下一线,通过座谈交流、查看现场、阅读资料等方式,对重大灾害防治、安全生产管理以及安全教育培训需求等进行实地调研,并进行详细的指导帮扶。

未来能源公司高度重视此次送教上门工作,专门制定接待方案,安排专人负责对接协调。各单位合理解决学员工学矛盾,参训学员热情高涨,珍惜宝贵的学习机会,积极主动地做到专心学、安心学、用心学。安全生产送教上门培训激发了驻外单位干部职工的学习热情,营造了重学习、强素质的浓厚氛围。

编辑:王艳芹