网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程(综机安撤):夏日里的“养生餐”

作者:孙景璐 2019-08-06 18:16:19


“请人吃饭不如请人流汗”。现如今,健康的娱乐生活方式越来越受到职工的喜爱和推崇。

为贯彻落实煤业公司“关爱职工·夏送清凉”活动精神,兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)举办“清凉夏日杯”职工乒乓球比赛,来自机关科室、基层区队、检维修队的24名职工参加比赛。比赛中,参赛选手们挥汗如雨,既缓解了压力,也愉悦了身心。一位选手说:“平常在办公室、家里、车里都吹着空调,很少有机会出汗,炎炎夏日里出出汗、健健身别提多舒服了!”

针对夏季高温湿热天气,矿业工程(综机安撤)工会还为职工准备了茶叶、西瓜等防暑降温物品。职工们纷纷表示,“工作之余、健身之后来块西瓜,既解了暑、也提了神,感觉很贴心。”公司各车间工会也充分利用微信群、宣传栏等载体,加强高温防护、饮食卫生、中暑急救等安全卫生知识的宣传教育,提升职工高温期间的自我保护意识,有效防控高温中暑和各类事故发生,确保职工平安度夏。

编辑:实习 胡高源