网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

中垠地产公司吹响推进主题教育“冲锋号”

作者:葛博闻 2019-08-05 17:51:24

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中垠地产公司始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以抓好专项整治为切入点,对问题进行“大盘点”,聚焦聚力破解突出问题,推动主题教育取得实实在在的成效。

进入八月份,主题教育工作进入攻坚发力期,该公司党委根据集团公司统一安排部署,第一时间组织相关人员召开主题教育工作推进会,总结前期主题教育开展情况,查找问题不足,安排部署了下步重点工作任务。

该公司党委成立专项领导机构及3个巡回指导组,明确分工、落实责任、协调配合,深入基层、一线做好统筹推进和跟踪督导,制定专项工作清单,明确主题教育工作方案,细化分解6个一级子目录和46项具体工作清单,层层压实工作责任,确保主题教育“学”有计划、“研”有课题、“检”有标准、“改”有成效,高标准启动主题教育开展。

该公司党委时刻保持政治坚定,突出领导干部学习主体这个“关键少数”,班子成员分别制定个人学习计划,明确自学篇目和学习重点内容,利用“学习强国”“灯塔-党建在线”等平台,严格落实领导班子集体学习研讨计划,在每周组织党委中心组学习外,还充分利用支部学习、党员学习日等方式,增强学习实效,并先后组织15名兖矿中层干部分别参加省国资委和集团公司组织的主题教育读书班,利用班中休息、早中晚餐、出差路上等时间原文学习上级主题教育工作会议精神和必读篇目,并坚持“学习-思考-总结-分享”四步学习法进行“小学习”“小提问”“小交流”,围绕读书班和日常所学、所思、所悟,碰撞思想,交流心得。

该公司党委积极对表对标,开展“查问题、找短板、促提升”专项活动,针对查摆63项问题,针对领导班子查找的5个方面14条,及班子成员17条问题,分别制定整改清单,精心制定调查研究工作方案,明确调研课题、内容、流程,主动对接“联系点”,对照全景计划,针对影响济南、南京、上海三个中垠广场及汇鑫时代中心等重点项目,里程碑节点和一二级节点计划的问题深入剖析原因,针对昌平花园物业管理服务提升,广泛征求8个方面的意见建议,开展调查研究,并逐一全部得到落实。

该公司党委从“我们党的初心和使命是什么?中垠的初心和使命是什么?为什么要不忘初心、牢记使命?四个切入点,讲好主题专题教育党课,并组织150余名党员、重点岗位人员召开警示教育大会,组织50余人到山东省廉政教育管开展警示教育,编发《廉洁中垠手册》等4本专业指导书,细化分解党委领导班子集体责任清单9项、党委书记“第一责任人”责任清单10项、领导班子成员“一岗双责”责任清单8项,他们还积极组织11个党支部开展了“讲政治强作风、勇担当善作为”主题活动,以实际行动践行中垠地产的初心、使命,切实推动集团公司在争先进位新时代各项工作有新的提升、质的飞跃。

编辑:实习 胡高源