网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

东华建设公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:东华建设 2019-07-30 17:17:31

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,7月28日下午,东华建设公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结前期调研情况,集中梳理突出问题,深入研判分析公司转型升级制约瓶颈,提出解决措施,推动各项工作再上新台阶。

会上,该公司领导班子成员分别结合自身工作实际,围绕建筑产业板块转型升级、风险防控、流程再造、区域化资源整合、基层党建等调研主题交流调查研究心得体会,分享调研成果。

大家一致认为,从调研情况看,该公司党委牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,直击发展的难点痛点,摸清一线情况,找准问题根源,提出了切实可行的整改措施,各项整改工作稳步推进。同时也清醒地看到,公司转型升级高质量发展还有很多难题需要破解,必须深入调查研究,不断完善提升公司转型升级的思路举措,在落实中创新、在创新中落实,确保主题教育取得扎实成效。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照总书记“四个对照”“四个找一找”要求,善于把握贯彻落实公司各项决策部署过程中存在的主要矛盾,敢于动真碰硬抓整改,推动调查研究制度化常态化,把调查研究贯穿公司转型升级全过程,使调查研究成为自觉对标、校正坐标的过程,成为检视初心、擦拭初心的过程;要坚持以调查研究破解难题,围绕事关全局、事关长远发展、事关公司转型升级的大事,聚焦关键环节、瓶颈制约、难点痛点,通过“一竿子插到底”的调研方式查找问题与不足,真正决实际困难,确保问题事事有回音、件件有落实;要在学习教育和调查研究的基础上讲好专题党课,结合工作实际推进调研成果应用和转化,尽快形成检视剖析材料和问题清单,为做好检视问题、整改落实打下坚实基础,努力使主题教育的实际成效转化为公司转型升级的强大动力。

集团公司党委第四巡回指导组有关同志到会指导,并对该公司党委主题教育调研工作给予充分肯定,认为兖矿建设公司党委精准选定调研主题,深刻查摆瓶颈问题,迅速制定整改措施,取得实实在在的调研成果,为建筑产业板块转型升级提供强大的动力支持。

编辑:张悦 王晓鹏