网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

地矿公司组织党员到鲁西南革命烈士纪念馆接受红色教育

作者:地矿公司 2019-07-30 17:17:39

7月28日,地矿公司党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织党员到金乡鲁西南革命烈士纪念馆,缅怀在鲁西南战役羊山决战中牺牲的8500多位英雄先烈。

向革命英雄公墓敬献花圈,向烈士鞠躬默哀,在烈士公墓前宣读入党誓词,听讲解员讲述烈士们浴血奋战的英雄事迹。

党员同志们还瞻仰了革命烈士纪念塔,在鲁西南纪念馆和王杰英雄纪念馆,参观了陈列在馆内珍贵的图片、革命文物,听讲解员讲解那段难忘的历史,感受羊山决战中,革命先烈们为党、为革命、为人民,牺牲一切的大无畏精神。

今天的和平幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,作为新时代的党员,我们更应该“不忘初心,牢记使命”。

习总书记强调,“王杰精神过去是,现在是,将来永远是我们的宝贵精神财富。”王杰同志在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手的“三不伸手”精神,是全体共产党员的一面镜子,王杰同志“一不怕苦,二不怕死”的精神更是我们学习的榜样。(李玉霞)

通过参观学习,净化了心灵,提升了境界,下面让我们一起来听听党员同志们学习的感受吧。

“我要一不怕苦,二不怕死,做一个大无畏的人!”….十万多字的日记,日记中的每一句话,似乎都印证着这位生命永远定格在23岁的年轻士兵的初心和使命。王杰事迹感人肺腑,王杰精神鼓舞人心。英雄虽离去,精神永长存,至死不渝、永不言弃、奋斗终身的目标信仰,坚持不懈、分秒必争、刻苦钻研的履职担当,王杰精神仍为我们今天的工作指引着方向!(胡晨)

通过参观学习鲁西南战役羊山纪念馆和重温入党誓词,我的思想得到了升华、灵魂得到了洗礼。红色的架构、坚贞翠竹引领着我们走进一个红色殿堂——王杰纪念馆。在这里,我们看到了王杰生前和身后的很多历史照片和文物,其中印象最深刻的是他的一篇篇日记,亲身感觉到王杰伟大而光荣的生命历程。“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神,就像太阳的光辉放射出万丈光芒,永远激励着后人,更激励着在这片热土上拼搏的广大党员干部。我们一定要牢记初心,不忘使命,大力弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,恪守入党誓言,弘扬党的优良传统,一定要继承和发扬“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神,珍惜幸福生活。(沈婷婷)

波澜壮阔革命史,丰碑铭记英雄魂。不忘初心勇担当,牢记使命砥砺行。(张歌)

红色圣地忆初心,重温誓词担使命,独有豪情多壮志,奋发有为地勘人。(陈洪)

编辑:张悦 王晓鹏