网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设:知行合一勇作为,为公司转型升级凝聚强大动力

作者:东华建设 2019-07-30 17:17:55

“身为党员领导干部,一定要不断解放思想,主动担当作为,以钉钉子精神狠抓工作落实。”

“这是思想充‘电’、精神补‘钙’、工作加‘油’的终生难忘的一次集中学习。”

……

7月28日,为期3天的兖矿建设党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结业。连日来,参加读书班的学员们以饱满的政治热情和良好的精神状态,通过集体学习、个人自学、研讨交流等多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈理论学习收获,更加坚定对“初心”和“使命”的坚守,增强推动公司各项决策部署落地的自觉性和坚定性。

坚持读原著、学原文、悟原理、交心得,学员们对“我们党从哪里来、到哪里去”“我是谁、依靠谁、为了谁”等本源问题有了更深的理解和感悟。

“党的初心和使命是激励一代代共产党人不断前进的根本动力。”……

每一位学员都聚焦主题、深入思考,认真撰写发言材料,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,力求取得最佳效果。

“综合办公室位置特殊、作用关键,必须用更高标准提升服务决策能力和水平来对照初心,必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态来践行使命,将忠诚和担当写在岗位上,努力做到清零转型走在前、历练实干勇争先。”该公司综合办公室副主任王亚平在小组交流研讨中说到。

“加强党性修养,不能说在口上、写在纸上,关键要落实到行动上。当前,正值公司新‘4+3’市场布局全面落地的关键时期,考量一个党员干部是否做到忠诚、干净、担当,就要看落实公司决策部署是否迅速、贯彻是否到位,就要看重点工作推进措施是否有力、效果是否凸显。”广东区域公司党支部副书记朱栋辉说,“加强党性修养,是全面的、丰富的、具体的,只要我们全体党员干部的党性修养都强起来,我们转型升级的目标就一定能实现。”

3天的时间,大家围绕“坚定理想信念,牢记初心使命”“传承红色基因,提高党性修养”“坚持全面从严治党”等10个专题认真自学、深入思考、精心准备,研讨发言达30余人次。每一次专题研讨都成为开阔发展视野的过程,成为打破思想束缚的过程,成为凝心聚力谋发展的过程。

通过集中交流学习,学员们纷纷表示,在今后的工作中,一定要把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,坚定不移听党话、跟党走,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为助推公司转型升级高质量发展的实际行动,为加快建设全球一流矿业集团和绿色能源供应商贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

编辑:张悦 王晓鹏