网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化第六届比武开赛:磨利剑 淬精兵

作者:赵光礼 陈振忠 2019-07-24 18:50:56

7月23日上午,贵州能化公司第六届职工岗位技能比武在黔西公司拉开战幕,该公司通过宣传发动、强化培训、练兵比武等措施,搭建职业成长和人才队伍建设平台,广大职工积极学习新知识、钻研新技术、掌握新本领、创造新业绩,为加快建设中国西南区域一流煤电一体化发展基地提供源源不断的人才支撑和智力支持。

本次比武是在各单位进行选拔的基础上举办的技能比武,各单位通过严格内部选拔,选派最优秀的选手参赛,来自黔西公司、发耳公司、大方公司、五轮山公司、龙凤公司的91名参赛选手参加了在黔西赛区、发耳赛区、大方赛区的决赛,此次比武共设有采煤机司机、综掘机司机、矿山地质工、综采维修电工、维修电工、瓦斯检查工、井下钻机工7个工种,将持续到7月25日全部结束比武。该公司还将承办集团公司比武的4个工种。

参赛选手、裁判员代表分别进行了表态发言。裁判长宣读了技能比赛规则和有关注意事项。比武分为理论知识考试和实践操作考核两部分,理论占40%,实操占60%。随后,选手们在实战技术比武现场亮真功、展技艺,竞相展示风采,切磋技艺。参赛的选手们首先进行了理论知识考试。在维修电工技能比武现场,8名参赛选手严格按照规程,精心操作,分别进行了绘制原理图、元件安装、布线接线、通电试验等环节。比赛紧张而又竞争激烈,展现了选手们精彩的技艺和严细的工作标准。各位裁判员公正执法,认真核准比赛时间和比赛数据,确保了比赛的公平公正。

据悉,近年来,该公司大力实施“人才强企”战略,坚持“不拘一格降人才”、“凭业绩能力用人”“崇尚技能,尊重人才”的理念,高度重视专业技能人才培养工作,持续深化全员素质三年提升工程,依托各类职工岗位技能比武、劳模大师工作师、技术创新平台等,在全员培训和岗位练兵基础上,开展形式多样、各具特色的练兵比武活动,大力培养储备各专业高技能人才,广大职工在平凡的岗位上争当“岗位能手”,争做“兖贵工匠”,各类技能人才的创造活力竞相迸发,一批爱岗敬业、作风优良、技艺精湛的青年技能人才脱颖而出,全公司掀起全员抓培训、学技术、练本领的热潮。该公司高度重视集团公司第八届职工岗位技能比武活动,以“大学习、大练兵、提素质、比技能”为主题,多次召开协调会、工作部署会详细部署具体细节工作,精心筹划,科学组织贵州能化公司第六届员工岗位练兵技术比武活动,成立比武活动领导小组,进行总体设计,分级实施,抽调人员组建比武办公室,成立竞赛技术、宣传材料、后勤保障等七个专业工作组,明确各专业工作组工作范围、职责分工等,层层压实责任,细化工作措施,精心做好比武保障工作。

编辑:实习 李弦德