网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

中垠地产:线上线下 主题教育学研求效

作者:赵亮 2019-07-24 18:56:43

中垠地产公司党委切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作实践的行动指南,真正做到往深里走、往心里走、往实里走,入脑入心、知行合一。

该公司,坚持在集中学上有保障。该公司“雷打不动”落实领导班子集体学习研讨计划,除每周组织党委中心组(扩大)学习外,还充分利用支部学习会、党员学习日等方式,原文学习中央、省委、集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,集中收看“灯塔大讲堂”第一课,并结合实际精研细读、反复揣摩,力戒“读过了”“学过了”,力求“学得深”“悟得透”。

该公司,坚持在主体学上有实效。该公司,突出领导干部这个“关键少数”,先后组织15名集团中层干部分别参加省国资委和集团公司组织的主题教育读书班,并组织每名党员领导干部,围绕读书班所学、所悟、所思,结合岗位实际开展交流研讨,真正在碰撞思想中,探寻思路、交流经验、统一认识。

该公司,坚持在自主学上有态度。该公司班子成员分别制定了个人学习计划,明确自学篇目和学习重点内容,利用“学习强国”“灯塔-党建在线”等平台,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,营造浓厚学习氛围。

该公司,坚持在群体学上有创新。该公司妥善处理工学矛盾,坚持化整为零、见缝插针,利用班中休息、早中晚餐、出差路上等时间,组织班子成员、党员干部进行“小学习”“小提问”“小交流”,不断强化学习效果。

该公司,坚持在交流学上有成效。创新实施“学习-思考-总结-分享”四步学习方法,注重发挥微信群、QQ群便捷性和时效性,及时将学习的所思、所想、所感、所悟上传交流,扩大了交流的覆盖面。

编辑:实习 李弦德