网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

东华公司形势政策教育:让我们对中国的未来充满信心

作者:闵海亮 2019-07-22 16:52:48

7月19日下午,东华公司举办“不忘初心、牢记使命”形势政策教育专题学习会,党委副书记、工会主席张伟以《我为什么对中国的未来充满信心》为题作形势政策报告。

“中美之间会不会陷入修昔底德陷阱?在中美贸易摩擦的背景下,中国的经济实力、科技实力、金融实力会怎样?百姓的生活会不会受到影响,会受到哪些影响?”形势政策报告紧扣“守初心、担使命”主题,就如何准确把握当前国际形势,如何有效应对危机挑战、如何高质量推进公司转型发展进行了深刻剖析。

在全面解读当前国际形势基础上,从制度优势、文化优势、领导人优势三个方面,深入分析了我国在贸易战中占据的有力因素,引导党员干部切实增强对我国未来发展的信心,保持积极进取的精神、坚持高质量发展路径方向,推进科学管理,做好技术创新,不断提升公司核心竞争力。广大党员干部表示,面对新的形势任务,要始终保持战略定力,进一步提高政治素养和业务能力,坚守初心、勇担使命、抢抓机遇、主动作为,努力为公司高质量发展贡献智慧力量。

东华公司领导班子、总经理助理、副总师,所属各单位领导班子成员,服务机构副职以上人员,机关全体党员80余人参加学习。

编辑:实习 李弦德