网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

国际焦化公司“六个一”推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

作者:吕德明 2019-07-19 17:43:21

初心不渝,使命勇担。国际焦化公司结合混改企业特点,围绕“精益运营、创效提升”工作主线,以“六个一”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,即:一次系统学习、一本读书笔记、一篇心得体会、一堂主题党课、一天基层调研、一轮问题整改,既当好领导者,又当好实践者,为该公司开展主题教育作出了表率。

一次系统学习。自学和集中学习相结合,主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》三本书和习近平总书记重要讲话,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走、往心里走、往实里走”。

一本读书笔记。根据学习内容,做学习主题教育专题摘抄,不少于6000字,多思多想、学深悟透、融会贯通,真正做到真学真信真用。

一篇心得体会。围绕“坚定理想信念、牢记初心使命”“勇于担当作为,做新时代泰山‘挑山工’”等主题,撰写一篇3000字左右心得体会。

一堂主题党课。到包保基层党支部讲主题党课,引领党员干部把党员身份亮起来,以更加振奋的精神、更加坚定的意志、更加扎实的作风,为加快党建工作走在省内混改企业前列贡献力量。

一天基层调研。主要征求意见建议,查找纪律、作风、信仰存在的突出问题,着力解决广大员工反映强烈的热点难点问题。

一轮问题整改。主题教育开展的方式方法和该公司推行的精益运营、持续改进是一致的,都是浮现问题、分析问题、解决问题、形成标准、持续改善,这有利于将该公司工作和主题教育充分结合,针对自查出的部分员工工作热情有所降低、工作效率效果距离精益还有一定差距等问题,制定针对性处理和整改措施。

国际焦化公司党委将以此次主题教育为契机,把初心使命化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的动力源,用实际行动和实际成效为集团公司实现跨越发展贡献力量。

编辑:实习 廉欣 李弦德