网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

榆林甲醇厂“三紧三抓”扬起初心与使命的风帆

作者:王玉霞 邓江 2019-07-19 17:42:00

不忘初心,牢记使命,贵在知行合一。在榆林甲醇厂二期项目建设投产的关键时期,恰逢中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为该厂进一步统一思想行动提供了重要契机和绝佳载体。

紧跟需求抓学习。起好头、开好局、迈好步,扬起初心与使命的风帆。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,榆林甲醇厂第一时间传达学习、动员部署,认真集中学习研讨,把主题教育与工作实践紧密结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,让主题教育的成效切实体现在推动甲醇厂一期项目安全稳定生产和二期项目建设投产上。该厂主题教育工作组对标上级部署,并结合该厂实际制定学习方案,列出重点工作,把上级部署要求转化为甲醇厂“施工图”,上下结合,“两个带动”统筹推进。制定集中学习研讨和个人自学计划,配发学习配档表,党委中心组每月集中2次学习、领导干部每周不少于1次自学。

紧密群众抓调研。厂领导班子分别到自己所在支部或分管联系单位参加集中学习和组织生活,讲学习体会,讲经验做法,对基层主题教育开展提出具体要求,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。紧盯重点任务,制定主题教育调研工作方案,确定了7个调研课题,厂领导每人1个课题,到基层一线开展调研。把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表、设立意见箱、电子邮箱、开通征求意见电话等多种形式,广泛征求职工群众对厂班子和班子成员存在问题及改进作风方面的意见建议,截止到目前已收集意见建议47条。派出5个巡回指导组,对9个厂属党支部主题教育一一督促指导,释疑解惑。调研结束后,领导班子成员梳理调研情况,交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动。主题教育工作组对基层好的做法和典型经验,认真总结提炼,宣传推广,以点带面,全面开花。

紧盯目标抓落实。该厂在“实”字上着力,推动主题教育深入开展。将年度系统大修作为检验初心和使命的练兵场、试金石,作为落实主题教育的实践课堂,通过大修检验每名党员的初心和使命。此次系统大修共收集检修项目406项,其中厂控A、B级重点项目16项。厂党委组织党员、机关部室全体人员和基层党支部突击队100余人清理凉水塔,厂党政领导干部主动带头深入水池,与干部群众一起同上同下扫水清淤,往年两天完成的工作,这次只用半天的时间就成功将两座凉水塔池底部的淤泥清理完毕,不仅为系统开车赢得了时间,同时还节约外委费用6万余元,以实际行动将主题教育学深做实、落地见效。

编辑:实习 廉欣 李弦德