网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

荣信化工:主题教育“读书班”聚智聚力促发展

作者:马丹丹 2019-07-19 17:42:00

7月19日上午,荣信化工举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“读书班”集中研讨会,由15个基层单位选派的“重点发言人”走上讲台,积极分享学习心得和体会,场面热烈、氛围浓厚,这种学习方式得到了广大党员、职工的一致点赞。

思想是行动的先导,理论是行动的指南。为把学习教育这个首要任务、政治任务抓实抓好,该公司党总支将“读书班”范围扩大到技术主管、副科级及以上人员,每一名党员、干部在集中学习和自学自悟的基础上,立足当前公司面临外部严峻市场形势、繁重生产和试车任务,结合自身岗位职责,对下半年科室、车间工作怎么抓、如何干,谈思路、讲措施,《初心如磐,决心如钢,为公司高质高效发展贡献力量》《坚定理想信念,贡献青春力量,脚踏实地走好新长征路》《发扬挑山工精神,全力推进二期项目建设》《担当作为,坚定不移打赢下半年攻坚战》......15名学员代表的发言同心同向、聚智聚力,其他55名党员、干部均在自己的学习笔记上书写了心得体会,真正做到了在原有的基础上学的更多一点、更深一层,将主题教育的成效体现在圆满完成各项工作任务上、解决实际困难问题上。

作为今年的发展对象,二期项目技术部部长陈丽说:“这次参加公司举办的主题教育读书班,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神、学《纲要》《选编》,是一种精神的洗礼,同时我也看到了自身的差距和不足,下周我即将参加集团公司发展党员培训班,一定好好学习党的理论知识,提高自己的政治素养,做到在思想上、行动上入党都入党。”

编辑:实习 廉欣 李弦德