网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

那一声称赞背后——创元物业“提质量 优服务 创文明社区”活动侧记

作者:侯伟晶 2019-07-19 17:43:14

7月,骄阳似火,暑气蒸人。然而步入创元物业所辖各个小区,却令人顿感清凉舒适、干净整洁。这是该单位9个物业中心连日来不畏高温,不惧酷暑,上下卯足干劲奋战在环境整治第一线,用热火朝天的干劲扎实推动“提质量 优服务 创文明社区”取得的良好成效。


柔中带刚折服一群男子汉


按照集团公司4月27日会议精神的有关要求,创元物业第一时间研究制定“提质量、优服务、创文明社区”具体实施方案,集中力量对集团驻地、六矿区82个小区家属楼的“脏、乱、差”现象入手,坚持集中整治和日常监督清理相结合,对乱栽乱种、乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建等全面进行清理整治。

清理之初,难度可想而知。集团驻地及六矿区的小区,都建成年代久远,房子老旧,楼梯口、储藏室、角落堆放的满是木材、杂物,晴天时乌烟瘴气,阴天气味难闻。怎么办?创元物业南屯服务中心主任杨莉说:“我们只能一锨一锨地铲,一块玻璃一块砖的搬,一个单元一个单元的清……”其中,最难清理的是南屯矿方舟园。储藏室都在地下,十几年来没有清理过,里面什么都有,甚至还有死掉的野猫流浪狗,杂物、煤泥、尘土全部硬化粘结在一起。硬的硬,黏的黏,清理起来,不仅是对人体力的考验,更是对人意志力的考验。怎么干?杨主任和同事们一起,在一年里最热的2个月里,分开班,轮流清理,每天从早晨7点,干到晚上。7月17日,终于将南屯矿几个小区都清理了第一遍。


克难攻坚每天一万多步累并快乐着


辖区大,点多面广,老旧小区人口密集,私搭乱建、储藏室乱堆乱放现象较为严重,创元物业公司对活动进行全面规划,制定了宣传发动、全面整治、巩固提高三个阶段目标任务和考核办法,确保创文明社区活动全覆盖扎实有效开展。

他们强化宣传浓氛围,在各家属区悬挂宣传条幅320条,张贴环境整治告知书410份,大力宣传开展环境整治的重要意义和具体要求,引导住户积极配合和支持。同时加强物业服务质量考核,在9个物业中心开展物业服务竞赛,由客服中心牵头,制定《“提质量、优服务、创文明社区”竞赛办法》,建立卫生保洁等7大类96小项考核标准,每天早上通报各服务中心负责人微信步数,勉励大家要以钉钉子的精神,干好提质量、优服务工作,要每天步行一万步,对现场常态化检查,发现问题限期整改。

育才苑的崔侠,作为从机关到基层管理服务所的新兵,每天都到现场熟悉住户情况,甄别、分类、处理群众诉求。百姓工作无小事,基层工作的事务杂,责任重,她都用心去学习和体会。7月12日,环境整治巡查中,崔侠发现岗山园小区一处破损墙体即将倾倒的台阶路面。她不等不靠,找来服务所的维修班师傅,集思广益,买了水泥,大家伙就热火朝天的干了起来。他们先清理表面垃圾,再砌砖,然后用沙子和水泥把破损处磨平。天气很热,附近的住户看到修复一新的台阶路面,都纷纷点赞。“解实情,多逛逛”。每天一万多步,拉近了和群众的距离,解决了巡视过程中的问题,最大的收获是获得了广大住户的认可。


众志成城 合力踏上新征程


任何付出,都有人看得到,任何赞誉,都不是一个人的功劳,那是一个团队的荣誉,团队同心,其利断金。创元物业发展,依靠是团队,根源在职工。

截止7月18日,该单位共清理楼道内、储藏室和一楼平房屋顶等杂物1000余车,乱栽乱种2180处,乱贴乱画9649处,拆除乱搭乱建石棉瓦顶棚、简易棚221处,清理僵尸车辆678辆。小区环境面貌焕然一新,受到辖区居民好评;

7月5日,创元物业东滩服务中心工作人员为住户看护保管电动车,收到住户送来的锦旗;

7月12日下午,创元物业城区服务中心峄化门卫人员孙锦秀巡查时帮走失的小孩找到家人……

这些是每名物业人的工作剪影。

自接管城区、矿区82个小区至今,一路走来,创元物业人有汗水,有艰难,有辛酸,可是,也有收获的喜悦。他们用行动彰显了自己的初心“提质量、优服务,为了业主生活环境更舒心。”

编辑:实习 廉欣 李弦德