网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司:比武练兵展风采 砥砺技能再备战

作者:张丽媛 2019-07-19 17:43:37

黔西公司组织开展9项个人、两项团体的技能比武活动,选拔出24名优秀选手参加能化公司第六届职工岗位技能比武活动,激发职工技能学习热情,提升职工岗位技能。

该公司高度重视职工技能比武活动,加强组织领导,制定详细的技术比武实施方案,明确指导思想、活动步骤、考核办法等,并成立领导小组,确保技术比武有组织、有领导、有秩序地进行。从思想发动入手,通过技术比武启动会、区务会、科务会、班前班后会、QQ群、微信群、OA办公平台等形式,大力宣传技术比武的意义,引导职工积极投身技术培、练、比活动,为岗位技能比武活动呐喊助威,形成比学赶超的浓厚活动氛围。理论考试现场,参考人员认真思考、细心答题,监考人员严肃纪律、认真核对。技能实操现场,各参赛选手激情饱满,以娴熟的操作,展现了青龙人积极向上、勇于挑战的风采。

在能化公司技能比武活动积极筹备期,该公司总结前期技能比武活动中存在的问题及不足,利用各种形式积极备战上级公司比赛。加强业务培训,夯实理论基础。通过个人自学、集中培训、专业组督导等方式,对参加技术比武的职工分专业进行专业理论等各方面的学习培训,邀请经验丰富的专业技术人员及往届参赛选手采用实操演练及交流讨论的方式对考试重点进行讲解,做到有侧重性复习。定期测试考核,攻克薄弱环节。各专业组根据强化学习培训计划,定期对参赛人员进行阶段性测试,发现职工薄弱环节,制定下阶段培训计划,形成以赛促学、以赛促改的良好局面,切实提高职工理论水平和技术水平,增强职工解决和处理生产实际问题的能力。

编辑:实习 廉欣 李弦德