网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团发行15亿元永续中票  5.05%利率创行业新低

作者:刘敏洁 2019-07-19 10:57:58

由国泰君安牵头、交通银行联席承销的兖矿集团有限公司2019年度第三期中期票据于2019年7月12日发行成功,期限3+N,最终发行规模15亿元,票面利率5.05%,创造了兖矿集团永续中票发行利率的历史新低,比此前永续中票5.62%的最低发行记录低57BP,创造全国2014年以来地方国企、同行业、同级别、同期限永续中票发行利率新低。

在发行前期,财务公司牵头并会同集团财务部,针对财政部2019年陆续出台的永续债会计处理新规,邀请中介机构对永续中票诸多等条款进行会商,实现了计入权益、投资者免税和降低发行利率等多重目标。在发行过程中,重点关注债市、汇市及中美贸易谈判的动向,择机选准发行时点,两家承销机构均主动投资、带量承销。本期债券5.05%的票面利率较7月2日发行的同级别、同期限的19冀中能源MTN003票面利率6.98%低193BP,较6月19日发行的19潞安MTN001票面利率6.70%低165BP。

本期永续中票的成功发行,对于集团后续债券发行树立了良好的标杆,后续债券发行有望在此基础上再创新低。

编辑:实习 廉欣