网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设餐厅服务、中式烹调比武赛技能

作者:胡浩 2019-07-18 20:40:45

     7月17日,由兖矿建设公司组织,三十七处承办的“兖矿建设公司职工岗位技能比武活动——餐厅服务员、中式烹调师比武”圆满落幕,来自三十七处大酒店和建安招待所的26名选手参与了比武。

  此次技术比武分为理论考试和实战比赛,理论考试主要通过选择题、填空题、简答题,了解选手们的理论知识情况。实战比赛包括围桌餐具摆放、烹饪厨艺两项,餐厅服务员之间的比拼主要是仪容仪表及服务操作的准确性、细节展示;中式烹调师之间的比拼主要是菜肴的“色、香、味、形、质、营养卫生”。此次烹饪厨艺比武指定菜、创意菜各1道,由三十七处大酒店、建安招待所负责人作为评委进行试吃,对菜肴颜色、菜肴味道进行综合评分。


理论考试

餐厅服务员围桌摆放餐具

比赛中,各位大厨按照比赛要求,纷纷拿出看家本领,通过一个指定菜品、一个创意特色菜品的制作,展现着自己的精湛厨艺。

品菜现场


此次比赛将根据现场评委团打分情况,择优推荐参加集团公司第八届技能比武。

通过比武,激发员工的事业心和自豪感,提高员工的综合技能,以“岗位练兵,提升素质,提高技能,提升服务”为宗旨,发扬匠心精神、提升专业能力,营造“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的浓厚氛围,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

编辑:实习 廉欣