网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处主题教育:严当头 细着眼 实见效

作者:唐林林 2019-07-18 20:40:45

“不忘初心、牢记使命”主题教育自六月初启动以来,三十七处以“严细实”作风全面有序推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个重点工作措施,真正做到高起点布局,高标准要求,高质量落实。

严”字当头,严格贯彻“12字”总要求。该单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,及时动员部署,抽调精干力量,成立领导机构和工作机构,保障主题教育顺利开展。成立由党委书记任组长,其他党委委员任副组长的主题教育领导小组,密切关注跟进上级有关部署要求,加强对主题教育的组织领导和统筹协调;建立3个巡回指导组,负责全程督促指导党支部层面主题教育的实施情况,及时掌握工作进展,发现问题、纠正偏差;组建4个专项工作组,承担领导小组的日常工作,专项工作组每周召开一次推进会,总结本周工作,安排布置下一周工作。严肃工作纪律,严格执行主题教育实施方案和运行表,对于未按期、按要求完成的及时监督、通报、纠正。

“细”处着眼,让正确舆论导向贯穿主题教育始终。该单位充分发挥“微信公众号”、网络平台的作用,以群众喜闻乐见的形式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育进机关、进项目部、进班组。他们启动民意大调研,研究制定征求意见方案、《三十七处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查问卷》,紧紧围绕主题教育、项目建设、基层党建等内容启动征求意见活动,深入实际、深入基层,通过“问卷调查”“交谈”“拉家常" 等方式倾听职工群众所需、所想,有的放矢改进工作方式、丰富工作内容,激发广大党员群众关心主题教育、参与主题教育的积极性和主动性。

“实”上见效,紧密结合工作实际推进主题教育学深走实。该单位在主题教育中注重抓实效,通过专题研讨、现场教学等方式,追寻三十七处的初心和使命。他们坚持“理论+业务”开展“送课上门”活动,设立流动课堂,接通网络课堂,用好三十七处大讲堂,积极组织党员干部参加“兖矿大讲堂”。广大党员充分利用“学习强国”“灯塔-党建在线”开展在线学习,并制定讲党课计划和领导干部送课上门计划,组织机关党员干部利用调研、到基层检查督导等时间为基层项目部送课上门。截至目前,已为菏泽、贵州、陕蒙、榆林、重庆、中南、驻地等片区一线党员干部和职工群众进行授课。通过“送课上门”、课题交流等“践行”使命担当。

据了解,主题教育开展以来,该单位集中学习研讨3次,累计87人次参加;开展理论研讨1次,党员领导干部带头撰写理论研讨文章6篇;举办主题教育专题推进会2次,举办“大课堂”1期,组织党员、入党积极分子集中观看“灯塔大课堂”第一课,累计300余人次受教育;分批选派6名党员领导干部参加上级举办的主题教育读书班。

编辑:实习 廉欣